.:www.bruzga.ru:.

Про джинсы

Что-то вспомнилось. В 1990 г. я был озадачен покупкой джинсов. Проблема была не в дефиците джинсов, а в том, что мне хотелось красивые джинсы купить. В то время я красивыми считал джинсы светло-голубого цвета (якобы потертые) с яркой вышивкой фирмы цветными нитками на заднем кармане. Да уж, были же понятия о красоте и крутости!

Марка, которую я искал, была то ли Merlin то ли Melissa, уже не помню. Не важно, в общем. Почему-то ходили слухи про то, что много подделок плохого качества. Подделок плохого качества в тот периоды было действительно очень много. Как сейчас помню, на рынке покупал Ливайсы, так среди померянных мною штук пяти джинс на всех пяти после того, как я застегивал верхнюю пуговицу, она просто вываливалась из своего гнезда.

Так вот, про "те" джинсы. Приносят мне, наконец, эти заветные джинсы светло-голубого цвета. Но меня что-то смутило отсутствие камешков в кармане (тогда считалось, что все фирменные джинсы-варенки должны иметь в одном из карманов несколько маленьких камешков пемзы, которой осуществлялась stone-washed). Некоторые после покупки потом эти камешки еще таскали в кармане, показывая, что в фирму одеты.

На мое вполне резонное замечание продавец сказал: "Да ладно, это же фирма, настоящий Гонконг, без подъеба".

С тех пор вспоминаю эту фразу, когда мне говорят, про хорошее качество того или иного товара.

Top

: Разное @lj

Комментарии

Михаил

Да Леха,я тож много раз на выставках слышал,"Настоящий Китай")))

29.11.8805 // 12:55 [ ссылка ]

Ответ от Автора

Ты кто вообще? Откуда меня знаешь?

15.10.2009 // 16:57 [ ссылка ]