.:www.bruzga.ru:.

Про лунные кратеры

Астрономию люблю с глубокого детства. В среднем школьном возрасте перечитал все книги по астрономии, которые были в библиотеке. Потом мечтал ходить в астрономический кружок, да только почему-то его в городе не было в тот момент. Еще хотел построить телескоп, уже почти понял, как его надо построить, да брат купил огромную подзорную трубу и мне хватило от него затрещин, когда я часть его трубы использовал при постройке собственного телескопа. Хотя до сих пор при наличии линз, думаю, что смогу самостоятельно сделать телескоп.

Я про лунные кратеры. Вот почему-то всегда при взгляде на картинку с лунными кратерами, особенно, если они сфотографированы вертикально сверху, я сначала вижу блинчики, а уже потом, напрягая зрение и представляя, где расположен свет, уже опознаю, что это кратеры.

Это только у меня такое ощущение или у вас тоже такое бывает?

Сравнение с  блинчиками далеко не случайно. Когда тесто для блинчиков падает капельками на кастрюлю с тестом с ложки, то получаются точь-в-точь такие же блинчики, что и на фотографии. И тоже, если напрячься, то можно вместо блинчиков увидеть кратеры.

Кстати,классная имитация лунной поверхности и кратеров получается, если взять цемент, насыпать его в какую-нибудь емкость достаточно глубоким слоем и потом с большой высоты бросать в цемент камешки, получаются такие красивые кратеры. 

Top

: Разное @lj