.:www.bruzga.ru:.

Про рекламу какой-то лапши

Давно уже хотел написать про эту тупую рекламу, но как-то все недосуг было. Вообще давно не писал, хотя всем обещал, что буду писать помногу и часто. Ну что тут поделать. Дела, заботы и прочее.

Рекламируется какая-то лапша быстрого приготовления, но не для обеда офисного планктона, а для ужина офисного планктона. То есть в больших упаковках, и ее надо варить в кастрюле.

Тетка, видимо жена или сожительница говорит мужу, сидящему за столом на кухне: "Ой! Нас опять снимают!" Уже можно в осадок выпадать. Они, блин, не заметили, как к ним в квартиру вломилась целая толпа телевизионщиков, настроили камеры, софиты, натоптали, накурили везде, выпили и начали снимать. А хозяева такие ротозеи и не заметили их. Я как-то видел, как снимался кусочек одного сериала в размере 2 минут часа 4 и представляю себе, что такое процесс съемок. Не заметить их невозможно.

И тут тетка, вместо того, чтобы логично передать привет всем своим друзьям и родственникам (ведь снимают же!), давай мужа трепать, типа расскажи всем про лапшу, такую полезную.

Ну, муж начинает рассказывать о том, сколько полезных веществ в лапше гибнет при длительном ее приготовлении и насколько их лапша быстрого приготовления из-за того, что варится буквально чуть-чуть, сохраняет все полезные вещества.

Ну и заканчивается реклама на том, что тетка всем по секрету шепотом сообщает, что муж ейный очень большой специалист, поскольку закончил аж целый кулинарный техникум и его словам можно доверять. Не знаю, как у кого, а у меня ассоциации по кулинарному техникуму только с Хазановым молодым. Не сказать, что, судя по этим ассоциациям, у меня хорошее мнение об уровне образования в кулинарных техникумах. И вообще, вопрос о "полезных веществах" более подробно изучается, если не брать высшее образование, в техникумах питания, которые готовят технологов промышленных пищевых производств.

Ну а теперь про собственно наличие полезных веществ в лапше. Процесс производства лапши быстрого приготовления таков, что ее обдают паром высокой температуры еще на стадии производства, и она приходит в торговлю уже в недоваренном виде. Именно поэтому лапшу быстрого приготовления можно есть сухую и она нормально съедобна, в отличие от обычных макаронных изделий. Фактически, приготовление такой лапши дома – не варка, а намокание пустот после усушки вареной лапши на предприятии.

Так что сказ про то, что в лапше быстрого приготовления полезных веществ больше из-за меньшего времени их варки – бред сивой кобылы.

Ну и вдобавок, если кто не знает – креветки тоже в магазинах продаются уже вареными.

Top

: О смешной и тупой рекламе @lj